日々のつれづれを。
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会社の先輩が久しぶりに行きたいから、
ってことで連れてっていただいて始めての訪問。 元関取の神幸さんが経営するお店。 店に入るとやさしそうなおかみさんが笑顔で出迎えてくれる。 これからの季節はあんまりお鍋は売れない、 と話しておりましたが、暑いときに冷たいビールなど飲みながら 食べる鍋なんて最高ですけどねー。変態なんでしょうか。 親方(神幸さんのことをみんなこう呼んでいた)の出身が山形ということで、 お通しは山形産のわらび。シンプルだけど確かな歯応えがあって、 とってもおいしい。 そのあとお刺身の盛り合わせをいただき、 お待ちかねのちゃんこ鍋。 横に親方が座って鍋の具合を見てくれたので、 言われるままに食べて飲んでしてたらうっかり写真を撮り忘れ。 ごめんちゃい。 しょうゆベースのさっぱり味のスープで、 夏だって絶対おいしくいただけることうけあい! 特に会社の先輩いわく、「伊勢ヶ濱部屋の味」の 肉だんごのおいしさは特筆! もちもちでスープを吸っただんごの味は最高!! お鍋の途中で出してくれたスペアリブもこれまた やわらかくておいしかった。 さらに〆はうどんでもいいらしかったが、 「おもちもうまいよ」(親方 というのでおもちをいただくことに。 ちゃんこの〆をおもちって自分は初めてだったんだけど、 おもちじたいもやわらか~だし、これまたうまかった! もし訪問した際はぜひおもちで〆てみるのをオススメ! 飲み物はビールを2杯の後はどぶろくを冷やして。 ちゃんこと一緒に3杯いただき、おなかいっぱい、 ほろ酔いで大満足でございました。 ごちそうさまでした!! PR |
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